Цифровой рубль на дороге в цифровое рабство

Цифровой рубль на дороге в цифровое рабство

24 июля президент РФ подписал закон о цифровом рубле. Это позволит ввести в стране новую форму денег. Закон вступает в силу с 1 августа 2023 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу. Депутаты-коммунисты дали свою оценку этой идее.

В конце июля в социальных сетях Екатерина Енгалычева, депутат Мосгордумы, фракция КПРФ, так высказалась про цифровой рубль:

«СМИ, депутаты, чиновники, цитируя ЦБ, что цифровой рубль – это «третья форма валюты», по сути нагло врут. Это не валюта, не рубль. Это программируемое нечто в облачке на платформе ЦБ. С безналичного счёта в банке в любой момент вы можете снять наличные, а с цифрового – нет!

  1. Цифровые валюты вводятся для того, чтобы лишить нас всех наличных денег. Мы это подробно разбирали с экспертами на круглом столе, который я проводила в Мосгордуме.

И вот теперь, когда депутаты Госдумы всё-таки протащили то, что им спустили в виде закона о цифровом рубле, наконец, правду начинают озвучивать.

«Потратить цифровые рубли не по назначению не получится» – заявил глава думского Комитета по финрынку Анатолий Аксаков. Цифровую валюту можно будет программировать так, что, например, школьник не сможет потратить на вредные сладости деньги, выданные родителями на музей, а господрядчики не смогут тратить бюджетные деньги ни на что иное, кроме как на реализацию тех проектов, для которых они и были предназначены.

  1. Цифровой рубль будут программировать на что можно тратить, а на что нет. Вы поняли, да? Говорят вам жрать червячков, жучков, личинки вместо мяса, рыбы, овощей, а вы не желаете, так они запрограммируют вам рубль, что вы ничего иного, кроме того, что вам разрешили на честно вами заработанное не купите! Никуда не доедете, потому что 15-минутные города должны быть (почитайте про это заявления российских чиновников об этом), и ездить вам никуда не надо, про путешествия и вовсе забудьте. Накопить, купить, что хотите, вы больше не сможете.

Наличные – это свобода. Цифра – рабство.

  1. Ещё они говорят, что цифровой рубль – это выгодно, комиссии не будет. Но в полномочиях Совета директоров в законе возможность установления комиссии есть. Следовательно, когда всех в это рабство загонят, любую комиссию введут, хоть 10, хоть 50%.
  2. Ни о какой собственной программе, защите суверенитета и т.д. речь не идёт, цифровой рубль Банк России начал внедрять задолго до СВО. Это глобальный проект CDBC наших западных партнеров или врагов, как хотите их называйте. Его и внедряют наши чиновники.

И такая же ложь о цифровом рубле во всём…

На мой взгляд, помимо реального цифрового концлагеря, куда нас всех с вами пытаются загнать, цифровой рубль – это ещё и добитие нашей экономики и страны. У Запада не получилось уничтожить санкциями экономику России, она выстояла благодаря теневой экономике (они официально это признают!). Поэтому решают через своих истинных иноагентов быстро ввести цифровой рубль в России, чтобы уничтожить эту теневую экономику страны, а, следовательно, и Россию…

Дорогие мои, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь переходить на цифровой рубль!

Ни за какие коврижки, будь то скидки, накидки, баллы и иные выгоды, на которые вас, как мышей на сыр в мышеловке, будут заманивать. И всем это расскажите или этот пост перешлите».

Ещё в марте текущего года Н.В. Арефьев, первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, секретарь ЦК КПРФ, прокомментировал в Интернете принятие Госдумой в первом чтении проекта закона о цифровом рубле:

«Цифровой рубль задумывался как твёрдая валюта без влияния на неё инфляции, что-то вроде золотого сталинского рубля! Ну кто же будет против такого решения. Затем пошли коррективы. Первым цифровой рубль предложил Г. Греф в виде «окрашенных» денег. Смысл этой окраски простой: вы получаете зарплату «окрашенными» деньгами и в зависимости от цвета вы можете их потратить только на коммунальные платежи или оплату процентов по кредитам, налоги и. т. д. Ну а если что-то от зарплаты останется, то это уже ваши деньги, тратьте их куда хотите.

То есть вы уже не будете хозяевами своей зарплаты, ею будут распоряжаться банкиры, жилищно-коммунальные структуры, налоговые органы и прочие чиновники.

Центробанк выпустил большой доклад о значении нового цифрового рубля. В документе сказано, что платежи населения станут безопаснее. Комиссионные издержки на переводы и оплату услуг должны снизиться. А свободные средства организации смогут пустить на развитие системы розничных платежей и цифровой экономики в целом. Цифровой рубль должен сократить процент наличных денег в обороте. Ведь «кэш» косвенно связан с коррупцией и уходом от налогов. А когда все финансы в цифровом виде, за ними проще следить. Обратите внимание на последнее слово «следить»! Вот для этого его и придумали!

Все сказанное – правда, но вы должны понимать, что всё это будет не всегда. Когда ваши деньги попадут в лапы хищных банкиров, вы станете платить ещё больше и по более высоким ставкам!

Цифровой рубль решили не красить, на то он и цифровой. Ваш цифровой счёт будет находиться в Центральном банке, и туда будет сливаться вся информация о движении ваших денег, там и будут командовать вашими ресурсами, и уж конечно, в первую очередь, ваши денежные средства будут уходить на покрытие долгов олигархам, государству, и в последнюю очередь вам!

Возможно, кто-то из вас не захочет иметь цифровой счёт. Но тогда вспомните, как насаждалась пластиковая карта «МИР». Просто вам пенсию и зарплату переведут в цифровой номинал. Коммунальные платежи будут принимать только с цифрового счета, а захотят – так и магазины переведут на цифру. И никуда вы не денетесь! Вот почему правительство торопится с цифровым паспортом и цифровым рублём. Если раньше дела заводились только на уголовников, то теперь под колпаком будет каждый гражданин России, и по воле или команде одного чиновника вы можете остаться без зарплаты, пенсии. У вас могут снять деньги на помощь спецоперации, ведь олигархи отказались!

И не думайте, что все несчастья на вас обрушатся прямо с 1 апреля! Нет, цифровой рубль будет внедряться, по расчетам специалистов, лет этак пять! Но вы должны прекрасно понимать, что первоначально вся эта цифровая камарилья будет абсолютно бесплатной. Те, кто не берёт кредитов и вовремя платит за коммуналку, даже не почувствуют никакой разницы. Но потом берегитесь! Всё это делается не для спортивного интереса, это выстраиваются тюремные стены вокруг вас, и тысячи камер будут следить за каждым вашим шагом, и карать будут беспощадно. Если власти будут обладать вашими персональными данными, то ваше участие в голосованиях будет избыточным. «Одобрямс» будет повсеместно и законно! Вот так сегодня консолидируется общество: вместе мы сила, вместе мы победим! Только кого?

Правительство прёт цифру, невзирая на сопротивление народа. Ну какая, скажите, цифра, если даже в Москве мобильные телефоны работают не везде? А что делать с местами, где нет не только телефона, но и электричества, где про интернет даже не слыхали? А вы знаете, что в некоторых регионах, особенно летом, электричество отключается по нескольку раз за день? И как работать с цифровым рублем в таком случае? К тому же идут военные действия, и кто знает, к чему они приведут. Но достаточно снаряду попасть в банковские серверы – и вы надолго, если не навсегда, потеряете свои деньги.

Скажите, какой дурак во время военных действий, которые ещё не понятно, к чему приведут, начинает реформу, прямо связанную с электроникой и энергетикой?

Ну хорошо, перешли на цифровой рубль, а есть ли меры защиты от злоумышленников, не ограбят ли они весь российский народ? Но, похоже, инициативу цифрового рубля проталкивают как раз цифровые мошенники. Ведь уже опубликованы данные, что 2022 году у клиентов банков украли 14 миллиардов рублей. А что будет, когда все выложат персональные данные и перейдут на цифру?

Разработчики цифрового рубля уже забыли, что изобретённый ими рубль не должен сгибаться под давлением инфляции. Главную идею твердого рубля выхолостили и оставили только тотальную слежку. Это не цифровой рубль, ему больше подойдет название «полицейский рубль», «жандармский рубль» или «российский фискальный чип».

Напомним, что в апреле на заседании фракции КПРФ в Государственной Думе с председателем Центробанка депутат от КПРФ Денис Парфёнов задал Набиуллиной вопрос: «Не даст ли цифровой рубль возможность блокировки счетов неугодных? Кто будет принимать решения по таким блокировкам? Как именно будет регулироваться эта процедура? Можно ли будет её обжаловать?». Э.С. Набиуллина стала всё отрицать. Хотя и признала, что в обществе есть немалое беспокойство на этот счёт. «Надеются, что мы снова поверим ЦБ?» – поинтересовался тогда Парфенов.

 

Пресс-служба Томского обкома КПРФ

Похожие записи
24 мая 2024
24 мая –  День славянской письменности и культуры
23 мая 2024
Что происходит с ценами на яйца сегодня?
23 мая 2024
Ветеран СВО вступил в ряды КПРФ
23 мая 2024
Контроль за ремонтом дорог в Томске
22 мая 2024
Г.А. Зюганов: «В направлении социализма мы продвинулись на несколько шагов»
20 мая 2024
Труд сплачивает
20 мая 2024
День пионерии отметили в Томской области
17 мая 2024
На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс
Интернет-приемная
Если вы хотите быть в курсе важных событий реготделения, обратиться за помощью к депутату КПРФ или вступить в партию, заполните соответствующую форму ниже:
  • Подписаться на новости
  • Обратиться к депутату
  • Вступить в КПРФ