А.А. Ющенко: Призываю все фракции Государственной Думы к совместной работе по обеспечению информационной безопасности России

А.А. Ющенко: Призываю все фракции Государственной Думы к совместной работе по обеспечению информационной безопасности России

11 мая на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат А.А. Ющенко.

Уважаемые коллеги!

После того, как мы все отметили 71-ю годовщину Нашей Великой Победы, после того, как по улицам наших городов прошёл многомиллионный Бессмертный Полк, хотелось бы вернутся к проблеме обеспечения информационной безопасности России.

21 век подарил международной политике новый термин – «гибридная война». Имеется в виду то, что своих целей во внешней политике государство может добиться, активно используя наряду с обычным вооружением оружие информационное.

Правящие мировые элиты получили невиданную власть в истории человечества. Никогда в истории человечества не было такого тотального информационного общества. Они контролируют мифы мира. Они могут, что угодно рассказать. Любое преступление, совершенное в империалистической интересах, через СМИ обоснуют с легкостью и талантом.

Во время Великой Отечественной войны происходило мощное объединение славянских народов в борьбе с фашизмом. Основу его составлял великий союз трех славянских республик СССР – России, Украины и Белоруссии (в сущности, единого народа) – и самой крупной славянской страны на Балканах – Югославии.

Только слепая ненависть, умноженная на страх возрождения славянского единства, могла толкнуть политическое руководство США на варварские обстрелы югославских городов, включая Белград, к созданию атмосферы вражды между дружными до этого народами Югославии и в результате привести к ее развалу.

И мы помним основные посылы западных СМИ обосновывающих необходимость действий НАТО, даже в обход решений ООН.

Генри Киссинджер утверждал: «Ни в коем случае Россия, Украина и Белоруссия не должны быть вместе! Иначе возрождение СССР станет реальностью, а этого нельзя допустить!».

Украинские события последнего времени показали, что власти США на все готовы пойти, чтобы только не допустить Союза России Украины и Белоруссии. Каким ханжеством звучит речь президента США, когда он призывает оказывать военную помощь либерально-фашистскому режиму Украины, подчеркивая при этом и основную роль США в приходе этого режима к власти.

Не буду останавливаться на ярких примерах «цветных переворотов» в Грузии, Киргизии, двух «майданов» на Украине, прошедшие с промежутком в десять лет

«Арабская весна», залившая кровью Северную Африку и Ближний Восток, стала самым настоящим примером боевого применения социальных сетей. Технология раскола общества достаточно проста. Через СМИ, кинематограф и интернет внедрять в массовое сознание людей миф об ущербности их жизни, о преступности их истории. Оскорбить их Веру. Далее, когда общество будет духовно сломлено, над ним можно проводить любые эксперименты.

Тридцать лет назад процесс развала СССР начался с того, что устами Горбачева была провозглашена политика «нового мышления», «информационной открытости». Градус социального протеста зашкаливал, в том числе потому, что многие СМИ того времени активно работали против СССР. Фактически это была информационная ядовитая инъекция под тело единого государства. И Президент нашей страны признал недавно, что разрушение СССР стало величайшей геополитической катастрофой 20 века.

В 90 годы Русский народ был ограблен. Все его завоевания перешли в частные карманы. А 2000 годы этот грабеж принял институциональный характер.

Перейдём к сегодняшнему дню. Возвращение Крыма и гражданская война на юго-востоке Украины стали не более, чем удобным поводом для обострения отношений с нами со стороны тех, кто никогда не считал нас равноправным участником диалога…

Целевым образом действуют против жителей Крыма и самопровозглашенных республик юго-востока Украины.

Активную информационную войну против Крыма ведут радио и интернет–портал «Крым. Реалии», которые являются проектом некоммерческой информационной службы Radio Free Europe/ Radio Liberty (радио «Свобода»).

6 февраля 2016г. телеканал «112 Украина» сообщил о запуске «военного радио «Голос Донбасса», миссия которого – «способствовать демократии… в оккупированных районах».

Понятно, что нас в покое не оставят. Будут переписывать историю прошлого столетия, бороться с памятниками на территории Прибалтики, Польши, Украины.

Будут пытаться приравнять коммунизм к фашизму, требовать от нас покаяния за несовершенные нами преступления. Будут действовать по заветам Геббельса, и вновь цитировать Фултонскую речь Черчилля.

И в авангарде антироссийской истерии стоят страны бывшего СССР, прыгнувшие на подножку Американского Дилижанса

Можно сколько угодно твердить о своей «независимости» друг от друга, но если бывший единый корабль развалится на куски, это не значит, что с этими кусками произойдёт что-то существенно разное. Нет, все они погружаются на одно и то же дно, хотя и с разными, возможно, скоростями. Это я говорю, обращаясь к нашим российским СМИ

К моему сожалению, приходится отметить, что и некоторые из них по-прежнему страдают от вируса антисоветизма. Он обостряется, как правило, перед святыми для каждого патриота России датами — Днём Победы, который мы только что отпраздновали , 7 ноября, датами рождения и смерти Ленина и Сталина. И даже день Космонавтики становится поводом подискутировать, что не так полетели.

Как будто невидимой рукой открываются задвижки. И вся нечисть, как пауки из банки, вылезает на медийную арену:

— псевдоисторики, рождённые в 90 годы,

— разного рода эксперты,

— бывшие телеведущие, уставшие разводить лошадей и позиционирующие себя последней инстанцией в духовном воспитании.

Они ведь все такие эрудированные и исторически подкованные, ведь у них фейсбуки, твитеры и википедия в помощь, чтобы доказать свою «правоту». И начинается. В эти дни всегда такое начинается. Сначала кто-то один напишет про то, что «не все так однозначно» и войну победили «пушечным мясом», горами трупов и штрафными батальонами, а НКВД и «СС», вообще, одно и тоже. Потом кто-то другой ответит ему, что очень жаль, что из него «абажур не сделали».

И эта дискуссия как-то плавно перетекает из интернетовской аудитории на более широкий уровень. В СМИ. И раскол общества все сильнее усиливается. Я считаю, что такая эквилибристика со своей истории не просто опасна, она преступна и низка…

У нас хотят вычеркнуть Советскую эпоху, и заполнить её вакуумом. Так не бывает. Наша история 20 века — это история строительства народами бывшей Российской империи справедливого социально развитого общества. Отрицание Советского опыта — это оскорбление и унижение именно русского народа, который вложился в строительство социализма судьбами миллионов людей, который защитил победу социализма в Великой Отечественной войне.

Ленин собрал Советское Государство на основе справедливости, равноправия, после того, как его развалили, в том числе и те, чьи портреты почему-то, не понятно по какой логике, появляются в руках некоторых прокуроров в рядах Бессмертного Полка.

Сталинская индустриализация укрепила Мощь нашей страны. Под его руководством наши отцы и деды победили в самой кровопролитной Войне. Они дрались за нас на фронте, чтобы мы теперь позволяли ежегодно драться с ними в СМИ, в твиттере и фейсбуке.

Напомню фразу руководителя нашей партии Геннадия Зюганова: «Антисоветизм-это самая агрессивная форма русофобии». Крайней формой русофобии является отрицание Советского опыта, как великого опыта Русского Народа построить справедливое общество.

Этика русского народа всегда была общественной.

Фальсификация истории через СМИ — это прикрытие ограбления русского народа. Его превращения из общества свободных людей, которым он был при социализме в общество рабов крупного капитала. При некой патриотической завесе.

Если мы хотим сохранить страну независимой и успешной, нельзя повторять в нашем информационном пространстве ядовитые антисоветские высказывания западных пропагандистов.

Наша страна выдержит любое испытание, если в обществе сохраняется согласие по его базовым ценностям.

Призываю все фракции Государственной Думы к совместной работе по обеспечению информационной безопасности России. И не пора бы вернутся в практическую плоскость. В этом зале не раз поднимался вопрос о необходимости создания общественного Совета в информационном поле. Проекты создания Общественного Совета не раз вносились в ГД. Предлагаю вернутся к этой важной необходимой инициативе

Спасибо за внимание.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Похожие записи
17 мая 2024
19 мая 1922 года появилась советская пионерия. История организации
17 мая 2024
От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!
17 мая 2024
19 мая — день рождения пионерии
16 мая 2024
Г.А. Зюганов прокомментировал начавшийся государственный визит В.В. Путина в Китай
15 мая 2024
И.В. Сталин – великий военный стратег. «Десять сталинских ударов» 1944 года  
13 мая 2024
Г.А. Зюганов: «Это правительство не проявило единую политическую волю»
09 мая 2024
В Томской области коммунисты отметили День Победы
08 мая 2024
Г.А. Зюганов прокомментировал торжественную церемонию вступления в должность Президента России В.В. Путина
Интернет-приемная
Если вы хотите быть в курсе важных событий реготделения, обратиться за помощью к депутату КПРФ или вступить в партию, заполните соответствующую форму ниже:
  • Подписаться на новости
  • Обратиться к депутату
  • Вступить в КПРФ