Утверждено:

Постановлением бюро Томского ОК КПРФ

№ 32-Б08 от 29 марта 2017 года

о проведении регионального краеведческого конкурса

«Забытые памятники Великой Советской эпохи»

1. Общие положения

1.1. Региональный краеведческий конкурс «Забытые памятники Великой Советской эпохи» (далее Конкурс) проводится в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

1.2. Организатором Конкурса является ТОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

2. Цели и задачи Конкурса:

2.1. Конкурс проводится в целях исследования и популяризации советского периода в истории Томской области, сохранения памяти о значимых событиях и выдающихся жителях региона.

2.2. Основные задачи Конкурса:

- сбор максимально полной информации о памятниках, мемориалах, связанных с советским периодом;

- повышение интереса жителей Томской области к истории своих городов, сел, районов.

- патриотическое воспитание молодежи.

3. Участники Конкурса

3.1. Принять участие в конкурсе могут жители Томской области всех возрастов.

4. Условия Конкурса

4.1. Участники конкурса должны предоставить в конкурсную комиссию исследовательскую работу, посвященную малоизвестному, заброшенному, труднодоступному мемориальному объекту советской эпохи, расположенному в Томской области. К таким объектам относятся: памятники, мемориальные доски, обелиски, захоронения.

Исследовательская работа должна включать в себя:

• Фотографию объекта (не более 5 снимков);
  • Рассказ о его истории: Когда был воздвигнут? Кем? В память о каком событии, личности? С какими историческими событиями связан?
  • Максимально точное описание местонахождения объекта (адрес, либо текстовое описание, либо координаты).

4.2. Конкурсная работа может быть индивидуальной или коллективной.

4.3. Обязательным условием для предоставляемых на конкурс работ является оригинальность её содержания:

4.4. Все представленные на конкурс работы будут оцениваться конкурсной комиссией, сформированной из представителей организаторов.

4.5. Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям:

• Соответствие Положению и тематике Конкурса;
  • Историческая значимость описанного мемориального объекта;
  • Оригинальность и информативность рассказа о мемориальном объекте.

4.6. К каждой конкурсной работе должна быть приложена заполненная анкета участника (Приложение 1), а также Согласие на обработку персональных данных (Приложение 2). Данная информация предоставляется в электронном виде (отсканированный документ) или на бумажном носителе.

5. Порядок и сроки проведения конкурса

5.1. Приём конкурсных работ проводится с 03 апреля по 20 сентября 2017 года.

5.2. Конкурс проводится заочно.

5.3. Настоящее положение в срок не позднее 15 апреля 2017 года публикуется на сайте kprf.tomsk.ru, направляется в местные первичные отделения КПРФ.

5.4. Конкурсные работы направляются в адрес Томского областного отделения КПРФ либо по почте (634050, г. Томск, ул. Крылова, 4/1), либо электронным письмом (kommunist-tomsk@mail.ru) пометкой «Забытые памятники».

6. Подведение итогов

6.1. Конкурсная комиссия определяет 3 победителей. Победителям конкурса вручаются денежные призы и дипломы.

6.2. Организатор Конкурса в праве установить поощрительные призы.

6.3. Награждение победителей состоится 7 ноября 2017 года в Томске.

6.4. Информация о победителях публикуется на сайте kprf.tomsk.ru не позднее 10 ноября 2017 года.

6.5. По итогам конкурса вся собранная информация о мемориальных объектах будет использована для создания карты памятников советской эпохи в Томской области.

7.   Финансирование организации и проведения конкурса.

7.1. Финансирование Конкурса и обеспечение его призовым фондом осуществляется Организатором.

7.2. Доставку конкурсных материалов обеспечивают участники конкурса.

8.   Соблюдение авторских прав.

8.1. Конкурсные работы не возвращаются и хранятся у Организатора.

8.2. Организатор конкурса имеет право использовать конкурсные работы победителей для освещения конкурса, создания сборников, фотоальбомов и видеофильмов.

Забытые памятники великой эпохи ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Забытые памятники великой эпохи ПРИЛОЖЕНИЕ 2