Утверждено:

Постановлением бюро Томского ОК КПРФ

№ 32-Б07 от 29 марта 2017 года

о проведении областного творческого конкурса для детей и молодежи,

«Век Революции глазами юных»

1. Общие положения

1.1. Областной творческий конкурс среди детей и молодежи «Век Революции глазами юных» (далее Конкурс) проводится в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

1.2. Организатором Конкурса является ТОМСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

2. Цели и задачи Конкурса:

2.1. Конкурс проводится в целях популяризации среди детей и молодёжи положительной роли Великой Октябрьской социалистической революции в истории России.

2.2. Основные задачи Конкурса:

- развитие творческих способностей, выявление и поддержка талантливых детей, патриотическое воспитание молодого поколения;

- повышение уровня интереса детей и подростков к изучению истории Отечества.

3. Участники Конкурса

3.1. Принять участие в конкурсе могут дети и молодёжь в возрасте от 10 до 18 лет, проживающие на территории Томской области.

4. Условия Конкурса

4.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Визуальное творчество». Изобразительные работы, выполненные в любой технике: рисунок, акварель, масло, коллаж, фотография, компьютерная графика. Обязательное условие - выполнение на бумаге или холсте (рабо­ты на стекле, глине, ткани, пластике, дереве и иных основах не принимаются). Размеры изобразительной работы не должны превышать формат А2.

- «Словесное творчество». Письменные сочинения в свободной форме: эссе, стихотворение, рассказ. Максимальный объем – 20 тысяч знаков.

- «Сценическое творчество». Вокальные, музыкальные, танцевальные номера любого жанра и направления, театральные постановки. Продолжительность номера не более 10 минут.

4.2. Конкурсные работы в каждой из номинаций будут оцениваться в рамках трёх категорий:

• Индивидуальные работы участников в возрасте от 10 до 14 лет;
  • Индивидуальные работы участников в возрасте от 14 до 18 лет;
  • Групповые работы.

4.3. Конкурсные работы в номинациях «Визуальное творчество» и «Словесное творчество» принимаются в электронном виде и на бумажных носителях. Работы в номинации «Сценическое творчество» принимаются в виде формате цифрового видео.

4.4. Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям:

• Соответствие Положению и тематике Конкурса;
  • Содержание, идея, оригинальность работы;
  • Эстетические качества работы;
  • Сложность работы.

4.5. Участник Конкурса или законный представитель участника Конкурса предоставляет Организатору заполненную анкету участника (Приложение 1), и выражает свое полное согласие на их обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, передачу (Приложение 2). Данная информация предоставляется в электронном виде (скан документа) или на бумажном носителе.

5. Порядок и сроки проведения конкурса

5.1. Приём конкурсных работ проводится с 03 апреля по 10 сентября 2017 года.

5.2. Конкурс проводится заочно.

5.3. Настоящее положение в срок не позднее 15 апреля 2017 года публикуется на сайте kprf.tomsk.ru, направляется в местные первичные отделения КПРФ и доводится до образовательных учреждений всех видов.

5.4. Конкурсные работы направляются в адрес Томского областного отделения КПРФ либо по почте (634050, г. Томск, ул. Крылова, 4/1), либо электронным письмом (kommunist-tomsk@mail.ru) с пометкой «Творческий конкурс».

6. Подведение итогов и награждение.

6.1. Победителей определяет Конкурсная комиссия, которая формируется из представителей организаторов.

6.2. Конкурсная комиссия определяет победителей и призеров (1,2,3 место) в каждой из категорий в трёх номинациях.

6.3. Победители и призеры Конкурса награждаются памятными призами и дипломами соответствующих категорий. Конкурсная комиссия вправе установить специальные номинации.

6.4. Награждение победителей состоится 7 ноября 2017 года в Томске.

6.5. Информация о победителях публикуется на сайте kprf.tomsk.ru не позднее 10 ноября 2017 года.

7. Финансирование проведения конкурса.

7.1. Финансирование Конкурса и обеспечение его призовым фондом осуществляется Организатором.

7.2. Доставку конкурсных материалов обеспечивают участники конкурса.

8. Соблюдение авторских прав.

8.1. Конкурсные работы победителей и призеров не возвращаются авторам и хранятся в Томском областном комитете КПРФ

8.2. Организаторы конкурса имеют право использовать конкурсные работы победителей для освещения конкурса, создания сборников, фотоальбомов и видеофильмов.

Век революции глазами юных ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Век революции глазами юных ПРИЛОЖЕНИЕ 2